банер_NNPB_сайт_новость

«Актис» развивает ассортимент стеклотары по технологии NNPB!

В марте «Актис» включил в ассортимент продукции, выпускаемой по инновационной по технологии NNPB (narrow neck press-and-blow) облегченную водочную бутылку КПМ-30(Н59)-500-Гуала-3 NNPB массой 275г. И уже апреле завод снова расширил производство выпуском облегченной водочной бутылки В-28-6-250-ЧК-3 NNPB массой 155г.

Применение технологии NNPB позволяет предприятию повысить общую производительность, снизить вес бутылки, а также дает возможность контролировать распределение толщины стенок по всей площади бутылки. Технология требует высокой квалификации персонала и самого современного оборудования, именно поэтому «Актис» стал первым стекольным заводом на Юге России, освоившим данную технологию для производства ликероводочной бутылки ЧК и Гуала.

Преимущества очевидны: вместе с весом снижаются расходы на транспортировку для клиентов, затраты на сырье и энергоресурсы, а потребитель получает еще более удобную упаковку. Кроме того, облегчение бутылки означает более рациональное использование стекла и соответственно при производстве в атмосферу выделяется меньше углекислого газа.